Vamos a preparar unos deliciosos hojaldres de Astorga, aunque mucha gente los conoce por mielitos.Eso sí, no son muy aptos para dietas.
Comenzamos con los ingredientes que necesitamos :
- 1 masa de hojaldre (mejor de la sección de refrigerados que de congelador)
- 4 cucharadas de miel
- 500ml de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 730 gr de azúcar blanca
Ahora sólo falta ponernos manos a la masa.
Lo primero es estirar la masa de hojaldre para que quede lo más rectangular posible.
A continuación cortamos la masa de tal forma que queden rectángulos, como se ve en la imagen.
Lo siguiente es hacerles un agujero en el centro, como yo no tenía ningún descorazonador para frutas, lo que hice fue marcarlo con un corcho de botella y recortar el agujerito con una navaja o un cuchillo bien afilado.
Lo siguiente es ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, a 180ºC previamente precalentado.El tiempo dependerá del horno, pero más o menos unos 10min, hay que vigilarlos para que no se tuesten demasiado.
Mientras están en el horno vamos a preparar el almíbar.
En una cazuela, echamos el azúcar con el agua, las cucharadas de miel y el limón, lo dejamos a fuego fuerte y cuando comience a hervir lo dejamos 5min removiendo, luego lo bajamos a fuego lento durante un par de minutos.
Cuando los mielitos estén, los sacamos del horno y los dejamos reposar para que templen durante 2min, y después los vamos metiendo en la cazuela donde hemos preparado el almíbar.
Los dejamos 10 segundos por un lado y les damos la vuelta y otros 5 segundos.
Ya los podemos sacar a una bandeja y cuando estén fríos estarán listos para comer.
Si queremos que queden más gorditos, en vez de hacerles al principio un agujero a todos, lo que haríamos es, si nos han salido 20 rectángulos, hacerle agujero a 10 de ellos y los otros 10 dejarlos sin.A continuación, ponemos un rectángulo sin agujero y encima el que lleva el agujero y así los metemos al horno.
Saldrán menos, pero serán más gorditos y absorberán más almíbar.
¡Qué aproveche!