lunes, 28 de enero de 2013

Mielitos (hojaldres de Astorga)

Otra receta sencillísima, fácil y muy rica.No se tarda nada en prepararla y salen bastantes.

Vamos a preparar unos deliciosos hojaldres de Astorga, aunque mucha gente los conoce por mielitos.Eso sí, no son muy aptos para dietas.


Comenzamos con los ingredientes que necesitamos :


  • 1 masa de hojaldre (mejor de la sección de refrigerados que de congelador)
  • 4 cucharadas de miel
  • 500ml de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 730 gr de azúcar blanca


Ahora sólo falta ponernos manos a la masa.

Lo primero es estirar la masa de hojaldre para que quede lo más rectangular posible.
A continuación cortamos la masa de tal forma que queden rectángulos, como se ve en la imagen.

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Lo siguiente es hacerles un agujero en el centro, como yo no tenía ningún descorazonador para frutas, lo que hice fue marcarlo con un corcho de botella y recortar el agujerito con una navaja o un cuchillo bien afilado.

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Lo siguiente es ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, a 180ºC  previamente precalentado.El tiempo dependerá del horno, pero más o menos unos 10min, hay que vigilarlos para que no se tuesten demasiado.

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Mientras están en el horno vamos a preparar el almíbar.

En una cazuela, echamos el azúcar con el agua, las cucharadas de miel y el limón, lo dejamos a fuego fuerte y cuando comience a hervir lo dejamos 5min removiendo, luego lo bajamos a fuego lento durante un par de minutos.

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 Cuando los mielitos estén, los sacamos del horno y los dejamos reposar para que templen durante 2min, y después los vamos metiendo en la cazuela donde hemos preparado el almíbar.
Los dejamos 10 segundos por un lado y les damos la vuelta y otros 5 segundos.

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  Ya los podemos sacar a una bandeja y cuando estén fríos estarán listos para comer.

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 Si queremos que queden más gorditos, en vez de hacerles al principio un agujero a todos, lo que haríamos es, si nos han salido 20 rectángulos, hacerle agujero a 10 de ellos y los otros 10 dejarlos sin.A continuación, ponemos un rectángulo sin agujero y encima el que lleva el agujero y así los metemos al horno.

Saldrán menos, pero serán más gorditos y absorberán más almíbar.



¡Qué aproveche!