Esta semana no he tenido mucho tiempo para pensar y menos para hacer alguna receta más elaborada.
Me puse a pensar que podio hacer con los mil kilos que me quedaban aún, de fresas.
Todo lo que se me ocurría llevaba su tiempo, y como no quería volver a hacer mermelada, pensé en una receta que hizo Eva Arguiñano, sólo que un poco distinta.
No se tarda nada como ahora veréis, quedan buenísimas y así he podido gastar por fin, todas las fresas que me quedaban.
Ingredientes :
- Fresas ( la cantidad que queráis, yo he usado unas 15)
- Azúcar blanco o moreno ( he usado moreno, y unas dos cucharadas)
- 20ml Vinagre de módena
- 2 cucharadas más de azúcar blanco
Preparación :
- Precalentáis el horno a 210ºC.
- Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos por la mitad, las colocamos en un recipiente apto para horno, le echamos el azúcar por encima y las envolvemos en papel de aluminio.
- Las dejamos 15/20min en el horno.
- Mientras en un cazo ponemos el vinagre de módena junto con las otras dos cucharadas de azúcar.
- Dejamos a fuego bajo/medio hasta que reduzca, cuando notéis que no quedan granitos de azúcar, apartáis.
- Sacamos las fresas y dejamos enfriar durante media hora.
- Echamos por encima la reducción de vinagre de módena.
Podemos acompañar con yogur, yo le eché un pelín de esencia de vainilla y espolvoree canela.
Postre sencillo, rápido y que se puede hacer con muchas frutas cuando tengamos mucha cantidad y no sepamos que hacer con tanta.