Os dejo con un post muy cortito, por si queréis que vuestros peques coman chucherías pero de una forma sana y sabiendo que se están llevando a la boca.
Se pueden hacer de muchos sabores y seguro que a vosotros también os encantan.
Ingredientes :
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo o una lámina de gelatina
- 95ml de zumo de naranja ( de limón, de fresas, kiwi...)
- 1 cucharadita de edulcorante o azúcar ( va al gusto)
- azúcar/glass para rebozar (opcional)
Preparación :
- En un cazo ponemos el zumo de la fruta que queráis ( por ejemplo con las fresas, usé la mermelada que hice aquí evitando algunos trozos grandes) y lo mezclamos con un sobre de gelatina y el edulcorante.
- Removemos bien a fuego bajo/medio hasta que notemos que se ha disuelto bien la gelatina, unos 5 minutos. NO dejéis que hierva.
- Lo pasamos a un molde, ya sea de silicona (los de hielo también valen) o como yo he hecho, lo puse en un molde pequeño de plum cake con un poquito de aceite de girasol para que no se pegue.
- Dejamos templar 5 minutos y lo metemos en la nevera, como mínimo 3 horas, aunque yo los dejé toda la noche.
- Luego están listos para desmoldar, yo los corté con un cuchillo en cuadraditos o con un corta pastas también os vale.
- Ahora podéis rebozarlos en azúcar, mejor si los consumís en el momento porque sueltan jugo o podéis dejarlos tal cual.
Listos para que los niños ( o vosotros) coman chuches de una forma más sana, estarán comiendo fruta y seguro que les encantan.